健康力科技股份有限公司AI健康力應用程式隱私權政策及用戶個人資料蒐集、 處理、利用宣告與同意

1.前言

感謝您下載本應用程式,並歡迎您使用本服務。健康力科技認為您的隱私至關重要,為保護您的隱私與個人資料,健康力科技依照適用法律(定義詳下)的要求,制定了本健康力科技股份有限公司AI健康力應用程式隱私權政策及用戶個人資料蒐集、處理、利用宣告與同意(下稱「本政策」),向您告知並徵求您對健康力科技蒐集、處理、利用(處理與利用以下合稱「使用」)您個人資料的同意。敬請您詳閱並遵守本政策全文內容。 本政策為「健康力科技股份有限公司AI健康力應用程式服務條款」(下稱「服務條款」)之關聯文件,除本政策中另有明定外,服務條款之名詞定義應均於本政策中予以援用。

2.本政策之適用

只要您下載、開啟、登入本應用程式或以其他任何形式使用本服務,無論是否建立帳號,即表示您確認您已閱讀、瞭解並同意接受本政策之所有內容。

a.本政策之目的

本政策解釋健康力科技將會如何蒐集、使用和保障您的個人資料,以及關於您個人資料的各種權利與選擇。

b.本政策之適用範圍

本政策適用於:您造訪、瀏覽、享受,或以其他方式使用本服務時,向健康力科技提供或由健康力科技所蒐集的個人資料;以及本服務中其他用戶所提供有關您的個人資料,包括但不限於您或您親友於您本人下載本應用程式之前,將您的個人資料提供給我們的情形。

c.本政策之適用地區

本政策之適用地區與服務條款相同。

d.本政策之適用法律

本政策與本服務的準據法為中華民國法律(下稱「適用法律」),任何與本政策及/或本服務相關,或由本政策及/或本服務所衍生之爭議,均以適用法律為準據法,並以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。

e.本政策之語言及其他事項

本政策應以繁體中文版本之內容為基準。如其他語言之譯文與本政策的繁體中文版本內容相牴觸,除另有規定外,在適用法律允許的範圍內,應以繁體中文版本內容為解釋依據。

本政策各條款標題,僅係為閱讀之便利提供參考,並非本政策解釋之依據。

本政策之關聯文件(包括但不限於服務條款),視為本政策之一部分,與本政策具有相同效力,然若關聯文件之內容與本政策相衝突,健康力科技保有最終決定及解釋權。

3.健康力科技蒐集的個人資料類別及目的

為了向您進行身分確認、聯絡、服務提供、行銷與統計調查與分析或推薦健康力科技所銷售之產品等,同時為了改善您的服務體驗並提升健康力科技的產品與服務品質之目的,健康力科技將蒐集及使用您於本服務中所提供或同意健康力科技蒐集與使用的所有資訊,當中將包含個人資料保護法第六條所列舉的下列個人資料:

a.您的帳號相關資訊

為向您提供本服務,當您在本應用程式中建立帳號時,健康力科技將要求您提供包括但不限於您的姓名、暱稱、手機號碼、地址等個人資料。

建立帳號並登入後,您可以隨時在本應用程式「我與我的親友」功能中設定、管理您的個人資料及/或您親友的姓名或暱稱。您亦可選擇在「關心設定」中增加您關心的對象以關心其健康週報內容,或分享您自身健康週報內容以邀請他人關心您的健康情況,健康力科技將依您的指示以傳送簡訊及/或驗證碼等方式通知您所欲關心的對象及/或您欲與之分享健康週報的對象,向收到您關心或分享邀請者告知本政策及服務條款之內容等並期取得其同意。請告知並敦促您所邀請關心或分享之親友詳閱並同意本政策內容。健康力科技並將於您帳號的有效期間內,使用您所儲存的資訊協助建置、更新及維護本服務之內容,包括但不限於向您傳送驗證碼或其他形式的帳號驗證資訊,或提供您與本服務有關的重要或最新資訊等。

b.您使用本服務時的裝置資訊和訪問日誌

當您使用本服務時,健康力科技可能會取得並保存您的裝置所提供的某些電子標識和日誌資料,包括但不限於裝置類型、作業系統類型、IP位址、瀏覽器資訊,其中包括您下載與使用本應用程式之路徑、裝置類型和語言設定、裝置識別碼、Cookie資料、廣告識別碼或行動應用程式識別碼等。

這些資訊是健康力科技持續偵測和阻止未經授權使用和惡意使用或濫用本服務而努力的一部分,也是向您提供本服務中各項功能和針對您裝置而優化之服務所不可欠缺者。

c.客戶支援的聯繫資訊

某些情況下您可能會希望聯繫健康力科技,尋求健康力科技的客戶支援。若您透過健康力科技的電子郵件信箱、客服專線或其他方式聯繫健康力科技,健康力科技可以取得並保存您選擇提供的任何資訊,包括您的姓名、電子郵件信箱及電話號碼等聯繫資訊、以及裝置類型和作業系統類型等您的行動裝置或個人電腦的相關資訊。健康力科技將會使用這些資訊處理和調查您已經提出的問題,以向您提供支援和改善健康力科技的客戶支援服務。健康力科技將會處理您所要求的協助及您的個人資料,並根據本政策之規定留存相關資訊。

d.傳達活動和客戶調查的聯繫資訊

若您選擇參與健康力科技不時提供的衛教資訊傳達或健康情形訪問調查等活動,健康力科技可能會要求您提供詳細聯繫方式(包括但不限於您的姓名、住址、郵遞區號、電話號碼、電子郵件信箱、性別和出生日期等),以便確認您的參加資格,並確保您能夠順利填寫調查問卷。

e.您的應用程式搜尋紀錄

為提供您更完整且貼近您需求的服務體驗,健康力科技會蒐集您透過應用程式各項功能中建置之搜尋欄位所輸入之搜尋內容,包括但不限於您所搜尋之衛教資訊主題等。蒐集的目的主要係為了記錄您的需求、偏好瞭解的健康新知資訊等,以向您提供您可能有興趣之主題通知。

f.您的自主量測紀錄

為協助您進行自主健康管理,如果您使用其他電子裝置,包括但不限於運動手環等智慧型穿戴裝置、電子血壓計、電子血糖計或其他量測設備,自行進行量測並將結果以手動輸入或使用藍牙功能、掃描QR Code等方式傳輸至您的行動通訊裝置與本應用程式,本服務將蒐集您所提供之量測結果並依照您所使用之服務及功能所需進行使用。

g.您的地址、信用卡、金融卡資訊

若您希望從本應用程式聯結至商城上購買健康力科技產品時,您可以提供您的地址做為產品運送的目的地;同時若您選擇以信用卡、金融卡做為付款方式,您可以在付款頁面上提供您的信用卡、金融卡資訊,您的資訊將以加密方式傳輸予金融機構,金融機構並據此付款給健康力科技,健康力科技可能因此取得您信用卡、金融卡的卡號資料。

h.您的未成年子女、您所扶養、照顧、監護、輔助之人之帳號相關資訊與個人資料

若您係為您不具完全行為能力的未成年子女或您所扶養、照顧、監護、輔助之人提供個人資料及使用本服務,在適用法律允許之範圍內,我們將依適用法律之規定向您為個資蒐集及使用之告知。

i.您的病歷、醫療、健康檢查個人資料

若您希望使用本應用程式之健康力存摺、健康評估、居家量測、健康週報等功能,而透過您的裝置使用本應用程式掃描、輸入、儲存或以其他功能選項使用您的藥袋、處方籤、用藥資訊、健康檢查報告、生理量測值等病歷、醫療、健康檢查及自主量測資訊等(下稱「特種個資」),本應用程式會將包括您特種個資在內之個人資訊,儲存於您的行動裝置本機儲存空間中,或進一步依您選定之服務透過您的裝置採本機系統運算之方式處理包括您特種個資在內之個人資訊,以提供您包括但不限於按時用藥之提醒、您各項健康狀況與量測數據之統計、分析、提醒服務等,並將您所提供之個人資訊予以類型化統計分析後,將類型化之結果傳輸予健康力科技,使健康力科技得針對您的需求提供個人化的內容,例如提供您關聯性更高的健康資訊與產品資訊等。如果您選擇邀請他人關心您的健康週報或接受他人關心您健康週報之請求,即代表您同意與您所邀請之人或關注您之人分享您的健康週報內容。如您選用本應用程式上述功能,代表您同意健康力科技在上述範圍內依適用法律規定於法律許可之範圍內蒐集與使用包括您特種個資在內之個人資訊。

4.健康力科技如何使用您的或您所提供的個人資料

a.健康力科技使用您個人資料的方式

為了提供本服務,作為資料控管者或共同資料控管者,健康力科技將根據本政策,依照下列目的與方式使用您的個人資料:

以相關技術向您傳送通知或其他訊息,以核實您的身分;

以相關技術維護、更新您的個人資料;

以相關技術與資訊系統進行連結、資料交換、取得您的資料,以建立、維護、更新您在資訊系統中之資訊,或依照您所要求之服務內容,提供輸入、儲存、辨識、下載您的個人資料等功能與服務;

以相關技術在您要求使用本服務或客戶支援時做出回應;

以相關技術為您提供本服務相關的資訊與通知;

以相關技術提高本服務水準、優化本服務品質,為您提供符合個人需求的客製化服務;

以相關技術監控、發現並制止未經授權使用服務、不正當獲取服務或濫用本服務等行為;

以相關技術向您進行本服務相關之調查;

在適用法律容許的範圍內,以相關技術提供廣告或評估我們的廣告效果;

以相關技術產出、積累、傳輸與本服務相關的匿名或去識別化統計資料;及

遵守適用法律,履行法定義務。

b.健康力科技保護您個人資料安全的方式

健康力科技將依適用法律規定保護您的隱私和個人資料安全

由於任何電子傳輸方法或資料儲存方法都不是無懈可擊,健康力科技無法擔保您的個人資料在系統傳輸或儲存過程中百分之百安全,不被攻擊。

為協助保護您的隱私和個人資料安全,健康力科技需要您的協助。請不要將您的密碼或個人資料告知未經您允許之他人或使用與其他服務相同的密碼。同時,若您懷疑本服務出現任何未經授權使用您個人資料的行為,或任何其他不安全行為,請通知健康力科技。

c.您個人資料傳輸和儲存的地區

為了提供本服務,健康力科技用戶的個人資料處理和儲存均在伺服器上完成,前述伺服器可能位於健康力科技與健康力關係企業所在地,您瞭解及同意您的資訊可能被跨國傳輸並且亦瞭解及同意健康力科技在您所在地以外之國家或地域處理與儲存您的資訊。

d.您個人資料的保存期間

健康力科技在以下情形下會保留您所提供或同意健康力科技蒐集的個人資料:

您將個人資料儲存於本應用程式及本服務之期間內;

履行本政策所需期間內;

適用法律要求的期間內;及

其他健康力科技認為適當之期間內。

若為下列目的所合理需要,我們將在您停止使用本服務後繼續留存您的個人資料:

為提供及完成客戶支援服務;

為留存您同意本政策之紀錄;

為符合適用法律之規定或履行法定義務;

在適用的時效期限內,解決健康力科技與用戶之間、健康力科技與服務供應商或協力廠商之間、用戶與健康力科技之服務供應商或協力廠商之間、服務供應商或協力廠商之間或用戶之間的爭議;

偵測或制止未經授權使用、不正當使用或濫用本服務的行為;及

其他健康力科技認為適當之原因。

e.健康力科技使用外部服務供應商或協力廠商的情況

請注意,健康力科技之服務供應商或協力廠商,可能以包括但不限於蒐集、儲存、管理、分析、運算、統計、推播、去識別化等方式蒐集與使用用戶資料,當中可能包括但不限於您於本服務中所提供的所有資訊與個人資料。

健康力科技之服務供應商與協力廠商包括但不限於:應用程式、網站、資訊系統之開發者、設計者、維護者、資訊提供者、專業顧問、分析管理者等。

f.健康力科技使用Cookies或其他類似技術的情況

健康力科技會使用Cookies、本機存放技術和其他類似技術。

Cookie是在造訪網站時儲存在您電腦中的小型文字檔案。當之後再次造訪時,網站便會讀取此文字檔案儲存資訊。為使網站正常運作,部份Cookies是必要的。另外,其它Cookies則是便於造訪者體驗本服務之便利目的所設,包括但不限於網站會以安全方式記住您的使用者名稱以及您的語言喜好設定等。Cookies代表您不需要在每次造訪網站時都要填寫相同資訊。

健康力科技將基於包括但不限於以下之目的使用Cookies:

協助健康力科技在您使用本服務時維護您的使用;

提高健康力科技系統的安全性;

儲存您偏好的相關資訊以向您提供服務、推播或相關通知;及

幫助健康力科技瞭解您使用本服務的情況並提高服務品質等。

透過繼續使用本服務,您同意健康力科技依照本政策的規定使用Cookies及類似技術。

大多數網際網路瀏覽器允許您選擇是否使用Cookies。但是,若您清除Cookies或限制Cookies的功能,您可能無法獲得該網站的完整效能,或存取其全部功能,這可能會影響您的整體用戶體驗。

5.您的選擇與權利

a.您控管您個人資料的權利

根據適用法律,您有權向健康力科技要求:

查詢或閱覽;

製給複製本;

補充或更正;

停止蒐集、處理或利用;及

刪除您的個人資料。

您可以在任何時候在您的本應用程式中直接行使您上述部份權利。

您也可以透過健康力科技的電子郵件信箱或客服專線與健康力科技取得聯繫,以行使上述權利或適用法律賦予的其他權利。一經核實您的身分,健康力科技將在合理的期間內根據相關法律就您的要求予以回覆。關於健康力科技的聯絡方式,請參考第6條第a項。

若您打算不再使用本服務或您不再同意健康力科技蒐集或使用您的個人資料,您可以任何方式與健康力科技取得聯繫。健康力科技將依照第4條第d項規定刪除您的個人資料。

b.某些資訊或個人資料不提供之效果

您可選擇提供健康力科技資訊與個人資料之範圍,若您選擇不提供本服務中個別功能所要求的資訊或個人資料,或您對於您個人資料願意與健康力科技分享的程度願意於本服務中揭露的程度改變,而要求健康力科技停止蒐集、停止使用或刪除您過去所提供之資訊或個人資料,則依照健康力科技蒐集或使用該項資訊或個人資料之用途,您使用本應用程式及本服務之體驗可能受到影響,包括但不限於部分應用程式功能可能受到限制,或無法使用特定功能等。

6.其他重要資訊

a.您的疑問、意見或顧慮

若您對本政策或健康力科技的其他行為存在任何疑問、意見或擔擾,請透過電子郵件信箱或客服專線與健康力科技聯繫,健康力科技的聯絡方式為:

健康力科技股份有限公司

電子郵件信箱:service@dradvice.com.tw

客服專線:02-8752-1515

b.本政策的變更

健康力科技可能出於各種原因(包括但不限於為了改進本政策)而隨時修訂本政策,以反映出本服務的變化以及遵循相關法律。

若健康力科技對本政策作出調整,健康力科技將不定時公布於本應用程式中或其他健康力科技認為適當之處,或透過其他方式通知您;您應隨時注意該等調整並仔細查看更改細節。只要您於任何調整後繼續使用本服務,即表示您確認您已閱讀、瞭解並同意接受調整後之本政策內容。

7.您的確認與同意

您確認以下內容真實無誤:

您已詳細閱讀、瞭解、確認並同意本政策之全部條款與關聯文件,並會隨時注意本政策之更新及相關通知。

您已瞭解、確認並同意健康力科技將依照本政策對您的個人資料進行蒐集與使用。

您確認您已年滿20歲,或具有完全行為能力。

您已瞭解、確認並同意健康力科技就您所提供或同意健康力科技蒐集與使用之下述人員之個人資料,健康力科技蒐集的目的、個人資料類別、使用的期間、地區、對象及方式:

您本人;

您未滿20歲且未結婚之未成年子女;

您所監護或受您輔助之人;及

同意您蒐集與使用其個人資料之親友。

您已瞭解、確認並同意就您所提供或同意健康力科技蒐集與使用之非您本人的個人資料:

您已向個人資料當事人說明本政策之內容,並已取得其就本政策全部內容所為之同意;

您係依照適用法律之規定,本於受您扶養、照顧、監護、輔助之人的最佳利益考量,由您代為同意本政策;及

您所提供之非您本人的個人資料係符合適用法律規定無須告知個人資料當事人之例外情形。

且就上述事項,健康力科技並無查證義務。

您已瞭解、確認並同意健康力科技無義務查證您所提供或同意健康力科技蒐集與使用的個人資料的正確性,並僅於適用法律明文規定之範圍內對於個人資料當事人負有告知或其他法定義務。

您已瞭解、確認並同意,就健康力科技依照本政策所蒐集與使用之個人資料,您依照適用法律可以行使的權利,以及行使方式(本政策第5條第a項及第b項、第6條第a項參照)。

您已瞭解、確認並同意,您選擇不提供本服務中個別功能所要求的個人資料,或要求健康力科技停止蒐集、停止使用或刪除您過去所提供之個人資料,對您使用本服務可能產生之影響。

您已瞭解、確認並同意,當您下載、開啟、登入本應用程式或以其他任何形式使用本服務,即表示您已經以電子簽章法所定之電子文件發出同意本政策條款之書面意思表示,這代表您確認您本人即為您使用之電子設備、行動裝置或電子郵件信箱帳戶之擁有者,且為個人資料之當事人、提供者及/或本政策通知之收件人本人,並已詳細閱讀、瞭解、確認並同意本政策所述之全部內容,且同意健康力科技在適用法律允許之範圍內,依照本政策蒐集與使用您的個人資料,相關之意思表示,均是您本人所為。健康力科技會留存您的同意紀錄,以作為後續證明您同意本政策內容之資料。